================================== 
"A terra é a mãe comum no fim da vida."
================================== 

==========================
Raimundo Correia (1859/1911) 
==========================

Foi um poeta, professor, magistrado e diplomata brasileiro natural
de Cururupu (MA), ao nascer a bordo de um navio, na barra de Mangunça. Foi um dos mais destacados poetas do Parnasianismo, movimento essencialmente poético que reagiu contra os abusos sentimentalistas dos românticos. Um entusiasta pela causa abolicionista e republicana, foi ardente liberal e admirador das
ideias socialistas de Antero de Quental, sendo levado a declamar
em público os seus poemas.
========================================================


A TROVA DO DIA - CXLVI
================================
 "QUINDIM"
 
 Não existe melhor prazer,
Que um corpo de mulher,
Sempre vai nos oferecer,
O doce mel que dela vier.

================================= 
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------
==============================
Abraços
==============================


Interações (meus agradecimentos):

07/09/19 00:27 - Joselita Alves Lins
Homem, olhe a mulher
como um ser fenomenal
Só nunca a use, sequer,
como um objeto sexual. 
------------------------------

07/09/19 15:35 - Cleir
Mulher é doce pecado
Que Deus criou lá no céu
Seu corpo é delicado
Tem coco açúcar e mel.
------------------------------

07/09/19 15:42 - Antônio Souza
Sabor sem igual é o da mulher
Tentaram até doutro jeito imitar
O cabra macho sabe o que quer
Pelo seu corpo vai sempre optar. 
------------------------------
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 06/09/2019
Reeditado em 07/09/2019
Código do texto: T6739194
Classificação de conteúdo: seguro