==================================== 
"Pensar é um dos atos mais eróticos
na vida de uma pessoa.”

==================================== 

=======================
Nélida Piñon  (1937/..) 
=======================

É uma escritora, jornalista, cronista, ensaísta e editora brasileira natural do Rio de Janeiro. Foi a primeira mulher a se tornar presidente da Academia Brasileira de Letras, entre 1996 e 1997. Sua obra já foi traduzida em inúmeros países, tendo recebido vários prêmios ao longo de mais de 35 anos de atividade literária. 
========================================================


A TROVA DO DIA - CXLIII
===========================
 
"FORMIGAS"

Este mundo tem muita gente,
Como se fosse formigueiros,
  Pedir licença, estar presente,  
Serve pra chegar em primeiro.
=============================== 
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------
============================== 
Abraços
==============================


Interações (meus agradecimentos):

03/09/19 20:56 - Norma Aparecida Silveira Moraes
Pela sobrevivência lutam
A vida bem diferenciada
Como formigas trabalham
O povo nesta embolada.
---------------------------
03/09/19 21:33 - Cleir
Com toda correria
Cada qual quer ser primeiro
Assim que acorda o dia
Corre o povo brasileiro. 
------
Um povo trabalhador
Tal qual uma formiga
O Brasil acolhedor
Essa gente ele abriga.
---------------------------
03/09/19 23:28 - Najet Cury
Somos seres tão verdadeiros
Lutando por espaços no mundo
Entre sonhos e desejos profundos,
Na pequenez, chegaremos primeiro!
---------------------------

04/09/19 00:13 - Francisco Luiz Mendes
Cada um buscando o seu
Modo de sobreviver,
Que seja rico ou plebeu,
Na vida tem que correr.
Mesmo sendo aos barrancos,
Aos pontapés, solavancos,
E doa a quem doer. 
----------------------------

04/09/19 09:55 - António Souza
Formigas são exemplos pra humanidade
São laboriosas com foco e organizadas
Não se intrigam nem usam da vaidade
Plantam e ninguém escuta suas pisadas.  
-----------------------------
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 03/09/2019
Reeditado em 04/09/2019
Código do texto: T6736588
Classificação de conteúdo: seguro