=============================== 
"O honesto é pobre, o ocioso triunfa,
o incompetente manda."
===============================  

==========================
Gregório de Matos (1636/1696) 
==========================

Natural de Salvador (BA), foi um dos maiores poetas brasileiros do período do Barroco. Além de poeta, Gregório foi advogado durante o período colonial. É conhecido como o “Boca do Inferno”, sendo famoso por seus sonetos satíricos, donde ataca, muitas vezes, a sociedade baiana da época. Dono de uma personalidade rebelde, Gregório criticou diversos aspectos da sociedade, do governo e da Igreja Católica. Por esse motivo, foi perseguido pela Inquisição e condenado ao degredo em Angola no ano de 1694.
========================================================


A TROVA DO DIA - CXLII
=============================
 "CINEMINHA"
 
 Gosto muito de um escurinho,  
 Daquele escurinho no cinema.  
É quando recebo os carinhos, 
 Escondidos d'minha pequena,  
================================= 
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

============================== 
Abraços
==============================


Interações (meus agradecimentos):

03/09/19 10:55 - Teresa Sá Carneiro
Beijo roubado no escurinho do cinema
demais gostoso,demais esperado.
Inspiração de poema
por assim tão desejado! 
------------------------------
03/09/19 16:09 - António Souza
No cinema comemos pipoca
Juntinho com o nosso amor
É o momento que embioca
Beijos e abraços d?um sonhador. 
------------------------------

03/09/19 20:24 - Uma Mulher Um Poema
No escurinho do cinema,
Trocamos doces beijos.
Você me chama de princesa,
Explodem nossos desejos. 
------------------------------
03/09/19 20:58 - Norma Aparecida Silveira Moraes
Assistir cinema abraçados
Trocando muito carinho
As cenas tão desejadas
Vontade de ir para o ninho.
------------------------------

03/09/19 21:35 - Cleir
Foi num filme de amor
Que me beijou no cinema
Ali senti seu calor
E o tempo fez o poema.
------------------------------

03/09/19 22:14 - Francisco Luiz Mendes
E no escuro do cinema
Solto minha timidez,
Esqueço o meu problema,
Que eu tenho uma gaguez.
E recebo e dou carinho,
Num amor-agarradinho,
Sequer lembro de surdez. 
------------------------------
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 02/09/2019
Reeditado em 04/09/2019
Código do texto: T6735832
Classificação de conteúdo: seguro