==============================================  
"Eu vim de Deus. Não há nada mais para eu fazer aqui!
Envie-me de volta para Deus, de Quem eu vim!"
==============================================  

===================== 
Joana d'Arc (1412/1431) 
===================== 

Foi uma importante personagem francesa natural do vilarejo camponês de Domrémy, na época medieval. Mártir, heroína e padroeira da França, Joana D’Arc foi uma mulher que teve papel de protagonista na história de seu país. A jovem conseguiu convencer lideranças religiosas e o Rei Carlos VII a retomar territórios franceses que estavam em poder da Inglaterra e, com isso, pôs fim à Guerra dos Cem Anos (1337-1453). Foi queimada viva e se tornou ícone da história da França e das mulheres. Joana D'arc foi canonizada (transformada em santa) no ano de 1920.
========================================================


A TROVA DO DIA - CXLI
============================
"ENCANTOS"

 A natureza traz as cores, 
  A primavera suas flores,  
A saudade muitas dores,
E a poesia seus amores.
===================== 
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

============================== 
Abraços
==============================


Interações (meus agradecimentos):

01/09/19 21:46 - Guída
A primavera está chegando...
A estação mais esperada....
Vem com seu aroma perfumando....
E me deixando extasiada.....  
------------------------------

01/09/19 22:25 - Heloísa Mamede
Meu jardim se preparando,
A primavera é fantasia,
Minhas flores vou regando,
Nosso amor é melodia. 
------------------------------
01/09/19 23:31 - Cleir
Toda a natureza
É de grande encantamento
Ela é pura beleza
Ousadia e firmamento.
------------------------------

02/09/19 10:38 - Creusa Lima
Na primavera chega as flores
doçura de se encantar
sentimos o vento bailar
enfeitiçando os amores.  
------------------------------
02/09/19 10:46 - Uma Mulher Um Poema
A primavera enfeita o jardim,
Com as mais belas cores.
Fico encantada e feliz,
Observando os beija-flores!
------------------------------

02/09/19 20:15 - Rosa Alves
Sua trova ficou um primor,
saudando a estação das flores.
Encontro logo ali meu amor,
ofertando-me sonhos multicores! 
------------------------------

03/09/19 15:58 - António Souza
A poesia é para os amantes
Tal a água para o ser vivente
Jorra belezuras e calmantes
Dá alegria na vida presente.  
------------------------------
03/09/19 21:00 - Norma Aparecida Silveira Moraes
Tanta beleza colorida
Trazendo tanta alegria
A alma está tão florida
De inspirações de poesia.
------------------------------

 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 01/09/2019
Reeditado em 03/09/2019
Código do texto: T6734953
Classificação de conteúdo: seguro