Circunstâncias

Olho para a eternidade,
Numa lágrima do tempo,
E vejo que meu lamento
Variou com as idades...

Partir é mesmo uma farsa
Que ilude nossos eus;
Por mais que eu não parta
Mais reparto o meu eu...

Procuro a pitonisa...
Onde foi que a plantei?
Não sei de onde agonizas...
Onde foi que eu errei?

Eu vesti mil fantasias
Na procura do meu eu;
Quando, enfim, me extasias
O meu eu já feneceu...