==================================================== 
"Você pode amar muito uma pessoa e ir para a cama com outra."
==================================================== 

===================   
Leila Diniz (1945/1972) 
=================== 

Foi uma atriz brasileira natural de Niterói (RJ). Estrela do cinema, artista da TV, vedete do teatro rebolado, musa de Ipanema, irreverente e escandalosa, rompeu barreiras da sociedade conservadora de seu tempo. Rebelde, fugiu de casa com 14 anos indo morar na casa de uma tia. Com 17 anos, conheceu o cineasta Domingos de Oliveira, ficando casada até 1965, quando uniu-se ao cineasta Ruy Guerra no mesmo ano e começou a sua carreira na TV atuando em diversas novelas. Leila teve entrevista polêmica e cheia de palavrões ao Pasquim censurada pela ditadura, desfilou grávida de biquíni na Praia de Ipanema e faleceu em Nova Deli, na Índia, no dia 14 de junho de 1972, num acidente aéreo sem sobreviventes..
========================================================


A TROVA DO DIA - CXXXI  
==============================
"BEIRA DO MAR"

 Quero-te como as ondas do mar,
Que jogam suas águas na praia,
  Quero-te solta e livre para amar, 
   Antes que a névoa da noite caia.  
   
------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------
============================= 
Abraços
=============================


Interações (meus agradecimentos):

23/08/19 08:32 - Luiza De Marillac Michel
Onde já se viu o mar apaixonado por uma menina? 
Quem já conseguiu dominar o amor? 
Por que é que o mar não se apaixona por uma lagoa? 
Porque a gente nunca sabe de quem vai gostar... 
-----------------------------

23/08/19 10:03 - António Souza
Na beira mar vou te namorar
Vou te amar nas águas calmas
A lua virá pra nos mostrar
O melhor de nossas almas.
-----------------------------
23/08/19 14:07 - Uma Mulher Um Poema
Gosto de passear à beira-mar,
Observando as estrelas.
Fascinada pelo teu olhar,
Sob o clarão da lua cheia. 
-----------------------------
23/08/19 23:02 - Cleir
Amei-te na beira do mar
Naquele dia de sol
Deixando a onda banhar
Ao canto de um rouxinol.
-----------------------------
31/08/19 20:13 - lumah
De mãos dadas contigo..
observando a beleza do mar...
curta o momento comigo...
oh, como é doce amar...  
-----------------------------
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 22/08/2019
Reeditado em 31/08/2019
Código do texto: T6726858
Classificação de conteúdo: seguro