Dueto: Francisco de Assis Góis e Eligio Moura
E já dizia o Pessoa:
A trova é um vaso de flores
Que nas janelas põe cores,
E eu concordo... Numa boa!
(Francisco de Assis Góis)
Trovar, meu amigo, é bom
Pois a poesia é boa
Já que você deu o tom
Aqui estou em Pessoa.
(Eligio Moura)
Trovador, vai se achegando,
Hoje a trova vai mandar,
E eu proponho começar,
Com um grande brinde ao Fernando!
(Francisco de Assis Góis)
Brindemos ao Fernando
Chama também o Caeiro;
Álvaro de Campos eu chamo,
Ricardo chamas primeiro...
(Eligio Moura)
Se Campos estás chamando,
Então tudo dará certo,
Pois Pessoa está chegando,
Com o Ricardo e o Alberto.
(Francisco de Assis Góis)
Grande poeta Francisco
a honra é toda minha
trovamos como convinha
pois na trova és arisco
(Eligio Moura)
Tu também mostrou-se arisco,
Mas trovamos sem litígio,
Receba o abraço Eligio,
Do teu amigo Francisco.
(Francisco de Assis Góis)
Honra-me a interação da poetisa Guída.
Esse dueto ficou um show...
Dois trovadores de peso....
A festa apenas começou....
E eu não fiquei surpreso.
(Guída)
Honra-me a interação do poeta Jacó Filho.
Lembraram grandes duelos,
De exímios repentistas,
Quando se tornam artistas,
Com improvisos tão belos...
(Jacó Filho)
Honra-me a interação do poeta DILSON POETA.
E faço a vez dos profetas;
Pra se viver a poesia
Eis aqui dois bons poetas,
Duetando com magia.
(DILSON POETA)
Honra-me a interação da poetisa Aila Brito.
Se a trova é vaso de flores
Jardineiro é o poeta
que rega risos e dores
Como sendo u'a violeta.
(Aila Brito)
Honra-me a interação da poetisa Melena.
Eu aqui presenciei
uma bela cantoria
qual não se vê hoje em dia
para aplaudir levantei.
(Melena)