====================================================== 
"A penicilina cura os homens, mas é o vinho que os torna felizes."
====================================================== 

=========================  
Alexander Fleming  (1881/1955) 
========================= 

Foi um biólogo, botânico, médico, microbiólogo e farmacologista britânico natural de Darvei, Reino Unido. Autor de diversos trabalhos sobre bacteriologia, imunologia e quimioterapia, notabilizou-se como o descobridor da proteína antimicrobiana lisozima, em 1923, e da penicilina, obtida a partir do fungo Penicillium notatum, em 1928, pela qual foi laureado Nobel de Fisiologia ou Medicina em 1945, juntamente com Howard Florey e Ernst Boris Chain. Durante a Primeira Guerra Mundial, serviu no corpo médico da Marinha, nas frentes de batalha, e viu muitas mortes por infeção.
========================================================


A TROVA DO DIA -CXXVIII
===========================
 
"LATIDOS"
A chuva que agora bate, 
Neste meu teto de zinco,
Acordou o cão que late,
   Num barraco sem trinco.  
=============================== 
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

=============================== 
Abraços
===============================


Interações (meus agradecimentos):

20/08/19 10:12 - Uma Mulher Um Poema
A chuva está muito intensa
Acompanhada do forte vento.
Atingiu o cão, com certeza,
Num barraco quase desfeito. 
------------------------------
20/08/19 19:22 - Luiza De Marillac Michel
Melancolia, disfarçada num lirismo bêbado 
Perde-se em palavras, cai no delírio. 
Fica à margem da tristeza foge à razão 
Ignora o que é régio, encontra seu coração.
------------------------------

20/08/19 20:49 - António Souza
Cão amigo parceiro e vigilante
Tá de olho em tudo que acontece 
Não se cansa nem fica ofegante
Nem chuvas nem trovões o esmorece.
------------------------------ 

20/08/19 20:57 - Joselita Alves Lins
A chuva molhando o chão,
fazendo a planta crescer,
mas não cai tão forte não,
pra meu cão não padecer. 
------------------------------

21/08/19 01:47 - Guída
O cão late pelo barulho...
Que se ouve lá de fora....
Lá atrás daquele entulho...
Onde o tatu-peba mora.  
------------------------------
22/08/19 17:07 - Norma Aparecida Silveira Moraes
A CHUVA TÃO FINA, FRIA
FAZENDO O OSSO DOER 
O SOL TRÁS A ALEGRIA
DÁ PRAZER PARA VIVER.
------------------------------ 

23/08/19 23:05 - Cleir
O cão que late de um lado
O gato que mia do outro
É a chuva no telhado
Latido, miado estoutro.
------------------------------

 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 19/08/2019
Reeditado em 23/08/2019
Código do texto: T6724387
Classificação de conteúdo: seguro