=============================== 
"Lembro minha submissão absoluta.
Não ao homem. Ao amor. "
=============================== 

======================  
Pagu (1910/1962) 
====================== 

Pseudônimo de Patrícia Rehder Galvão. Foi uma escritora, poetisa, diretora de teatro, tradutora, desenhista, cartunista, jornalista e militante política brasileira natural de São João da Boa Vista (SP). Filha de uma tradicional família paulista se comportava fora dos padrões da época, fumava na rua, falava palavrões e usava roupas pouco convencionais. No governo de Getúlio Vargas, por fazer parte do movimento comunista de Luís Carlos Prestes, foi a primeira mulher brasileira a ser presa política no século XX. Em 1930, causa um escândalo na sociedade conservadora da época, quando Oswald de Andrade se separou de Tarsila do Amaral (seus parceiros no Movimento Antropófago) e passa a viver com Pagu, grávida de seu primeiro filho.
========================================================


A TROVA DO DIA - CXXVII
==============================
 
"LIRISMO"
 
Ser poeta é externar emoção,
É mostrar versos em sintonia,
É encher de amor o coração,  
Com bem-querer de poesias.  
================================== 
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

============================= 
Abraços
=============================


Interações (meus agradecimentos):

19/08/19 07:38 - Francisco de Assis Góis
Ser poeta é ver o mundo
Com os olhos do coração,
É saber amar profundo,
Distribuir emoção!
-----------------------------

19/08/19 09:45 - António Souza
Ser poeta é com os olhos ver
E com o coração enxergar
É ser dotado de grande poder
Para a beleza e o amor expressar.  
-----------------------------
19/08/19 12:36 - Iolanda Pinheiro
Mulher, toda ela é graça
a contida, a maldita,a esperta
toda mulher está certa
inclusive a que faz pirraça. 
-----------------------------

19/08/19 14:07 - Uma Mulher Um Poema
Deus abençoe o poeta
Que na beleza do verso,
Contagia, enfeita, alegra
Toda a imensidão do universo. 
-----------------------------
19/08/19 14:14 - Joselita Alves Lins
O pintor com tinta e pincel
Cria um universo em tela;
O poeta e a folha de papel
Toda uma história cabe nela. 
-----------------------------

23/08/19 23:06 - Cleir
Ser poeta é sonhar
Viver lindas fantasias
Ser poeta é caminhar
Nos passos das poesias.
-----------------------------

 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 18/08/2019
Reeditado em 23/08/2019
Código do texto: T6723608
Classificação de conteúdo: seguro