OUTRAS PRECIOSIDADES (159)

VIVER DE OLHOS FECHADOS

É propriamente ter os olhos fechados, sem

jamais tentar abri-los, viver sem filosofar; e o

prazer de ver todas as coisas que a nossa visão

descobre não é comparável à satisfação que é

proporcionada pelo conhecimento daquelas que

encontramos por meio da filosofia; e, finalmente,

esse estudo é mais necessário para regrar nossos

costumes e conduzir-nos por essa vida, do que o

uso dos nossos olhos para orientar os nossos

passos.

Se desejamos seriamente ocupar-nos com

o estudo da filosofia e com a busca de todas as

verdades que somos capazes de conhecer,

tratemos de em primeiro lugar, nos libertar

dos nossos preconceitos. e estaremos em

condições de de rejeitar todas as opiniões que

outrora recebemos através das nossas crenças,

até que as tenhamos examinado novamente;

em seguida passaremos em revista as noções

que estão em nós, e só aceitaremos como

verdadeiras as que se apresentarem clara e

distintamente ao nosso entendimento.