A TROVA
E já dizia o Pessoa:
A trova é um vazo de flores
Que nas janelas põe cores,
E eu concordo... Numa boa!
(Francisco de Assis Góis)
Para o Texto (T6720588) "A Trova e a Semente" do poeta Aluízio A C Amorim.
Honra-me a interação da poetisa Guída.
Eu também concordo...
Com a fala de Pessoa...
Bem cedo quando acordo...
Minha trova já ressoa...!
(Guída)
Honra-me a interação do poeta Jacó Filho.
Trovas são especiais,
Por resumir a essência,
Dos temas com excelência,
Sem dizer menos nem mais...
(Jacó Filho)
Honra-me a interação do poeta Leandro Severo II.
Tem trova de amor, de amigo
De escárnio e de maldizer
Poeta, vim lhe dizer
Topa uma trova comigo?
(Leandro Severo II)
Caro Leandro:
Se eu quero trovar contigo?
Nem preciso responder...
Pois trovar com um amigo,
Pra mim é sempre um prazer!
(Francisco de Assis Góis)
Honra-me a interação do poeta Eligio Moura.
Trovar, meu amigo, é bom
pois é poesia da boa
já que você deu o tom
aqui estou em Pessoa
(Eligio Moura)
Caro Eligio:
Trovador, vai se achegando,
Hoje a trova vai mandar,
E eu proponho começar,
Com um grande brinde ao Fernando!
(Francisco de Assis Góis)
Bridemos ao Fernando,
chama também o Caieiro
Álvaro de Campos eu chamo
Ricardo chama primeiro
(Eligio Moura)
Se Campos estás chamando,
Já está tudo arrumado,
Pois Pessoa está chegando,
Com o Alberto e o Ricardo!
(Francisco de Assis Góis)
Honra-me a interação da poetisa Norma Aparecida Silveira Moraes.
Na trova trago flores
Para enfeitar a vida
nela falo de amores
E das cores preferidas
(Norma Aparecida Silveira Moraes)
Honra-me a interação da poetisa Ignez Freitas.
Viva Fernando Pessoa,
que te deu inspiração,
aqui estou numa boa,
Pois trova é minha paixão...
(Ignez Freitas)
Honra-me a interação do poeta Aluízio A C Amorim.
Trova é uma semente
Germina outra trova
A tua mais recente
Confirma a boa nova!...
(Aluízio A C Amorim)