================================================ 
"Bendito aquele que semeia livros e faz o povo pensar. "
================================================

======================= 
Castro Alves (1847/1871) 
=======================

Foi um importante poeta brasileiro do século XIX natural de Curralinho na Bahia e representante da Terceira Geração Romântica no Brasil. O Poeta dos Escravos expressou em suas poesias a indignação aos graves problemas sociais de seu tempo. No período em que viveu, ainda existia a escravidão no Brasil e pode-se dizer que Castro Alves foi um poeta de transição entre o Romantismo e o Parnasianismo. Sua poesia é classificada como “Poesia Social”, que aborda o tema do inconformismo e da abolição da escravatura, através da inspiração épica e da linguagem ousada e dramática como nos poemas: Vozes d’África e Navios Negreiros, da obra Os Escravos (1883), que ficou inacabada.  É patrono da cadeira nº 7 da Academia Brasileira de Letras.
========================================================


A TROVA DO DIA - CXXII
=================================
"EDREDOM"
 
Adoro esse tempo bem frio, 
Porque atiço o nosso amor,
Eu me protejo dos arrepios,  
Quando uso o seu cobertor. 
=====================================  
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------
================================== 
Abraços
==================================


Interações (meus agradecimentos):

14/08/19 08:23 - Verdana Verdannis
Com teu cobertor me aqueço
Nesses dias longe de ti
De grande saudade padeço
Num vazio que nunca senti.  
----------------------------------
14/08/19 15:19 - Uma Mulher Um Poema
Na noite sem luar e fria,
Ficamos debaixo do cobertor,
Em meio as suaves carícias,
Trocando palavras de amor. 
----------------------------------

14/08/19 18:46 - Cleir
Sob gostoso edredom
Eu e você bem quentes
Você me tira o batom
Com seus beijos "calientes"
----------------------------------

14/08/19 19:46 - Joselita Alves Lins
No nordeste não tem frio
pra no cobertor se enrolar
Aqui se veste um biquíni
e se cobre com brisa do mar.
----------------------------------
14/08/19 21:04 - António Souza
Tempo frio e noite quente
É o que temos em nosso quarto
O teu fogo sempre presente
Me aquece e afasta o enfarto.  
----------------------------------
17/08/19 18:15 - lumah
Não há nada mais gostoso
Uma noite fria com você
Com meu Poeta talentoso
Me aquecendo com ocê...
----------------------------------


 
 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 13/08/2019
Reeditado em 17/08/2019
Código do texto: T6719691
Classificação de conteúdo: seguro