PAPAI!!!
 
Hoje é dia dos pais,
E seu dia com certeza;
Só que filhos celestiais,
É maior, quanta tristeza.
 
A sua dúzia agora,
Está reduzida a quatro;
O feixe de varas de outrora,
Não enche mais um anfiteatro.
 
Os dai em maior número,
Fazem festa mais barulhenta;
Dou meu abraço sincero,
Que esta festa representa.
 
Que seu dia seja alegre,
Acarinhado pelos filhos;
Que a família se integre,
Como era nos tempos idos.
 
Que ai no Paraiso,
Seja com felicidade;
Que o dia seja de riso,
Lhe desejo de verdade.
 
A saudade é imensa,
O senhor faz muita falta;
Mas ficou a recompensa,
Dos conselhos a mim, peralta.