===========================================
"Se há no mundo um título que enobreça a mulher,
é sem dúvida o de mãe; é ele que lhe dá uma
verdadeira importância na sociedade."
===========================================

======================= 
Nísia Floresta (1810/1885)
======================= 

Pseudônimo de Dionísia Gonçalves Pinto que foi uma escritora, educadora, pensadora e poetisa brasileira nascida em Papari no Rio Grande do Norte, cidade que hoje leva o nome de Nísia Floresta em sua homenagem. É considerada uma pioneira do feminismo no Brasil e foi provavelmente a primeira mulher a romper os limites entre os espaços públicos e privados publicando textos em jornais, na época em que a imprensa nacional ainda engatinhava. Nísia também dirigiu um colégio para moças no Rio de Janeiro e escreveu livros em defesa dos direitos das mulheres, dos índios e dos escravos.
========================================================


A TROVA DO DIA - CXIX
============================
"TREVAS"
  

Lá no outro lado do muro,
  Existe um jardim em flor,  
Vivo tateando no escuro,
Para encontrar um amor.
=============================== 
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

========================= 
Abraços
=========================


Interações (meus agradecimentos):

10/08/19 22:47 - Cleir
Saí da escuridão
Quando me apaixonei
Contigo no coração
Pra vida eu retornei.
--------------------------

11/08/19 11:26 - António Souza
Na escuridão dos teus olhos
Existe um sonho encantador
Néctar de suaves molhos
Que alimenta o meu amor.
--------------------------

11/08/19 20:58 - Guída
Menino para de tatear....
E pula logo esse muro....
Vem no Jardim me amar....
Estou ansiosa, eu juro...!  
--------------------------

12/08/19 15:06 - Rosa Alves
Um amor tão delicado,
tal qual um jardim florido!
Requer muito cuidado,
jamais poderá ser esquecido! 
--------------------------
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 10/08/2019
Reeditado em 12/08/2019
Código do texto: T6717275
Classificação de conteúdo: seguro