============================================= 
"Eu sou eu porque o meu cachorrinho me conhece."
============================================= 

====================== 
Gertrude Stein (1874/1946)
====================== 

Foi uma escritora, poetisa e feminista norte-americana natural da cidade de Pittsburgh. Membro de uma família de origem próspera, esta artista judia passou boa parte de sua vida na Áustria e na França. Tinha um apreciável círculo de amigos, como Pablo Picasso, Matisse, Georges Braque, Derain, Juan Kris, Apollinaire, Francis Picabia, Ezra Pound, Ernest Hemingway e James Joyce. Mrs. Stein era realmente genial e escreveu a "Autobiografia de Alice B. Toklas", livro fundamental da vanguarda dos anos 1910, 20 e 30. No entanto, apesar do nome, o livro foi escrito por Miss Stein, tendo como porta-voz Alice B. Toklas, sua companheira durante vinte e cinco anos.  
========================================================


A TROVA DO DIA - CXVII
================================
"SEREIA"

Descalça ela me chegou,
Sorridente e quase nua,
 Na areia tanto me amou,  
Que envergonhou a lua.
======================== 

--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

============================= 
Abraços
=============================


Interações (meus agradecimentos):

08/08/19 21:53 - Uma Mulher Um Poema
Um amor que se alardeia,
Bem de frente para o mar,
Envolvendo eu e a sereia,
Hipnotizando meu olhar. 
-----------------------------

08/08/19 22:48 - Guída
Com muita cumplicidade...
A lua ficou fascinada....
Ao contemplar a felicidade...
Da sereia apaixonada....!  
-----------------------------

09/08/19 12:45 - Rosa Alves
Sob a beleza da lua,
você apareceu.
Serás sempre meu Romeu,
eu somente sua!  
-----------------------------
09/08/19 15:02 - António Souza
A noite foi de loucura medonha
Sereia sedenta de tanto amor 
Perdido por completo a vergonha
Acho que nessa ela engravidou.  
-----------------------------

09/08/19 18:38 - Cleir
Quero ser sua sereia
Envolve-lo com meu canto
Deitados sobre areia
Por toda a lua cheia.
-----------------------------

10/08/19 09:58 - Alberto Valença Lima
Do mar surgiu uma sereia
que me dedicou seu amor
numa noite de lua cheia
com seu mimo sedutor. 
-----------------------------

13/08/19 19:03 - Maria Augusta da Silva Caliari
Por que é tão difícil sonhar
Ao meu coração não há tamanho
Sou toda encanto mas, também estranho
Faça vibrar a sereia pra te amar! 
-----------------------------
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 08/08/2019
Reeditado em 13/08/2019
Código do texto: T6715727
Classificação de conteúdo: seguro