SAÚDE!!
 
Os abusos cometidos,
Na minha alimentação;
Nos oitenta são cobrados,
Piorando minha visão.
 
Como não sei cozinhar,
Almoço em restaurantes;
É ótimo ao paladar,
Mas tem as suas agravantes.
 
Temperos exagerados,
Gorduras de toda espécie;
Sal grosso e refinado,
Delícias que ludibrie.
 
No jantar os embutidos,
Com pães de todo tipo;
Acepipes enlatados.
Desta orgia, participo.
 
Sou chegado num torresmo,
Carne suína bem gorda;
Uma pancetta é mesmo,
Com pururuca na borda.
 
De doces nunca abusei,
De frutas e de massas sim;
Fortes emoções passei,
Nossa justiça é assim.
 
Hoje está dupla minha vista,
No olho que mau enxergo;
Foi temporada santista,
A praia agora postergo,