Um brinde a simples vida.

Voce não sabe o quanto é bom ser setanejo

Manter sempre na alma um doce desejo

De sentir o suave perfume de uma flor

Voce não avalia o que é nascer no mato

Ter simplicidade de ser um caipira de fato

E sentir no olhar de alguem a pureza de um amor.

Voce não sabe o quie é sentir o cheiro da terra

Ver a chuva branca vindo lá no alto da serra

Ouvir o barulho suave de uma branca cachoeira

Compor a letra de uma serenata no clarão da lua cheia

Sonhando com um olhar azul que fascina e desnorteia

De uma cabocla tão linda simples e faceira.

Não imagina o que é acordar com o canto da passarada

Fazendo festa e anunciando a madrugada

É mais um dia,como um brinde a simples vida

De um um povo humilde que labuta no sertão

E que tem uma alma pura e um honesto coração

E traz no peito uma esperança que não finda.

Sou grato a DEUS por ser filho lá da roça

Uma prosa simples e uma grande amizade endoça

Porque o setanejo é uma gente hospitaleira

Oferece de bom grado todo o carinho que tem

E com ingenuidade sem fazer distinção de ninguem

E tem um grande coração que nunca fecha a porteira.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 27/09/2007
Código do texto: T671531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.