============================================  
"Não há talento que resista à ignorância da língua."
============================================ 

============================
Graciliano Ramos (1892/1953)
============================

Foi um escritor, romancista, cronista, contista. jornalista, político, militante comunista e memorialista brasileiro natural de Quebrangulo (AL), um dos ícones da fase modernista da nossa literatura no século XX. Suas obras de maior destaque foram "Vidas Secas" que recebeu o Prêmio da Fundação William Faulkner dos Estados Unidos e "Memórias do Cárcere" publicado postumamente em quatro volumes. Para esta última, o autor não chegou a concluí-la, faltando o capítulo final. Graciliano havia sido preso em 1936 por conta de seu envolvimento político com a chamada Intentona Comunista, de 1935. A acusação formal nunca chegou a ser feita e Graciliano foi preso sem provas e sem processo.
========================================================
  

A TROVA DO DIA - CXIV
===============================
"EVIDÊNCIAS"

Não sei se você já reparou,
    Como eu curto seus ciúmes,    
 Sinto como prova de amor,  
A sua birra com queixumes.  
=================================== 
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------
=============================== 
Abraços
===============================


Interações (meus agradecimentos):

06/08/19 00:05 - Guída
Meus ciúmes tem fundamento...
Tenho percepção aguçada...
Conforme o comportamento...
Fico bastante cismada...  
--------------------------------
06/08/19 01:05 - Rosa Alves
Ciúmes quem não os têm?
Se é prova de amor,
ao gostar de alguém,
tenho sim senhor!  
--------------------------------

06/08/19 09:20 - marciusantos
Ciúme na medida certa 
É prova do bem querer 
Em excesso é o alerta 
Que o amor irá sofrer.
--------------------------------

06/08/19 10:06 - António Souza
Seus ciúmes me atiçam
Sinto ser algo pra você
Olhos que me enfeitiçam
Só aumenta o meu prazer.  
--------------------------------

06/08/19 13:45 - Heloísa Mamede
Falsas birras e queixumes,
Gosto assim te provocar,
Fingindo com meus ciúmes,
Teu amor vou despertar. 
-------------------------------

06/08/19 18:14 - Cleir
Se eu sinto esse ciúme
Meu amor é o motivo
É de peso tem volume
Não é só amor lascivo.
-------------------------------
06/08/19 20:58 - Uma Mulher Um Poema
Não existe ciúmes,
Se não houver amor.
Me aceita com meus queixumes,
Nesse sentimento que aflorou. 
-------------------------------
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 05/08/2019
Reeditado em 06/08/2019
Código do texto: T6713363
Classificação de conteúdo: seguro