Esse suflê delicioso
ofereço aos meus convidados.
É um prato maravilhoso,
e lugares estão reservados...
SUFLÊ DE CHUCHU
INGREDIENTES :
4 chuchus cozidos
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 gemas
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
4 claras
50 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARAR :
1.em uma tigela, amasse os chuchus cozidos;
2.passe por uma peneira para retirar o líquido, reserve;
3.no liquidificador, bata o leite com a manteiga e a farinha de trigo;
4.adicione o chuchu reservado, as gemas, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta do reino e bata bem;
5.à parte, bata as claras em neve;
6.em outra tigela, junte a mistura do liquidificador com as claras em neve;
7.mexa delicadamente;
8.transfira para uma tigela untada com manteiga e enfarinhada;
9.coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno pre aquecido (180° C), por cerca de 25 minutos.
*********
...e por onde andará a musa do nosso grande poeta e querido amigo PAULO MIRANDA ? Boa pergunta :
Devido à ausência da Musa
Ramos, eu digo a você:
a cuca desparafusa
e ainda me fazes suflê...!
...meu nobre amigo, sua musa deve estar trabalhando e certamente mais tarde ela estará por aqui. Tenha só um pouquinho de paciência ! Meu fraterno abraço te agradecendo por ter vindo e pelos belos versos...
*********
(...pesquisa e imagem google...)