======================================== 
“Ninguém pode ser sábio de estômago vazio."
======================================== 

========================
George Eliot (1819/1880)
========================

=======================================================
Pseudônimo de Mary Ann Evans. Foi uma novelista, poetisa, tradutora e romancista autodidata britânica natural de Chilvers Coton, que usava o nome masculino para manter a sua privacidade e para que suas obras fossem levadas mais a sério. Trabalhou no centro de um círculo literário que tinha como membro o filósofo e crítico literário George Henry Lewes, que mais tarde se tornou seu companheiro. Lewes era casado e sua esposa recusava assinar o divórcio. Em 1858, Eliot publicou sua primeira coletânea de contos, “Scenes from Clerical Life” e em sua vasta obra estão alguns dos mais importantes romances ingleses do século XIX
======================================================== 

A TROVA DO DIA - CIX
==============================
"ESTIGMA"
Enquanto existir saudades,
  Eu nunca vou lhe esquecer,  
Porque a grande verdade,
É que não vivo sem você. 
======================== 
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------
================================= 
Abraços
=================================


Interações (meus agradecimentos):

01/08/19 14:54 - Uma Mulher Um Poema
Saudade,lembrança bonita,
De tudo que nós já vivemos,
Nos instantes de alegria,
Onde aflorou nosso sentimento. 
---------------------------------

01/08/19 20:26 - António Souza
Trago comigo o estigma da paixão
Fui treinado pra dar amor e carinho
Tenho meu amor guardado no coração
Pois tenho medo de ficar sozinho.  
---------------------------------

03/08/19 18:54 - Cristina Gaspar
Quando a saudade deixa de ter valor
O amor deixa de ser uma preciosidade
Não é só um sentimento de dor
Mas uma forma de dizer a verdade.
---------------------------------

04/08/19 14:04 - Cleir
Saudade é cicatriz
Nem com plástica apaga
É feita d'uma matriz
Onde a alma foi marcada.
---------------------------------

 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 31/07/2019
Reeditado em 05/08/2019
Código do texto: T6709513
Classificação de conteúdo: seguro