================================================ 
“O maior castigo que um ser humano pode sofrer
é o desprezo e o esquecimento."

================================================= 
===================================
Lotta de Macedo Soares (1910/1967)
===================================  

Foi uma arquiteta, paisagista e urbanista, filha de pais brasileiros nascida em Paris na França. Considerada uma arquiteta autodidata por não ter frequentado nenhuma faculdade, a arquiteta teve a sua carreira marcada por grandes obras como a do Parque do Flamengo no Rio de Janeiro, considerado o maior aterro urbano do mundo.  Lotta foi casada com duas mulheres: Mary Stearns Morse e a escritora norte-americana Elizabeth Bishop que conhecera em Nova Iorque. Após ter vivido em depressão por um período, ela  morreu aos 57 anos, alguns dias depois de ser encontrada desmaiada com um vidro de antidepressivos nas mãos.  
======================================================= 


A TROVA DO DIA - CVII
 
==============================
"PANORAMA"

Sempre lhe vejo na janela,
Sorrindo com olhar atento,
Não consigo dizer pra ela,
 O que sinto em seu alento. 
 ======================== 
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------
=================================== 
Abraços
===================================


Interações (meus agradecimentos):

30/07/19 10:31 - Uma Mulher Um Poema
Abro a minha janela
E olho as obras de Deus.
Sonho com coisas mais belas,
Penso neste amor que é teu!
-----------------------------------

30/07/19 11:28 - António Souza
A tarde é de belo prazer
Com ela debruçada na janela
Faltam-me palavras pra dizer
Todo o amor que sinto por ela.  
-----------------------------------

30/07/19 16:26 - Rosa Alves
Ao lhe ver na janela,
dei-lhe logo um sorriso!
Ali pincelava aquarela,
juntos estávamos no paraíso! 
-----------------------------------

30/07/19 19:04 - Cleir
O que vejo na janela
É um rosto de mulher
Parece-me uma tela
De tão linda que ela é.
-----------------------------------
 

 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 29/07/2019
Reeditado em 31/07/2019
Código do texto: T6707799
Classificação de conteúdo: seguro