METRÔ

O metrô de Belo Horizonte, foi inaugurado em 1’ de Agosto de 1986. Na época fiz essas trovinhas, exaltando esse transporte da massa popular.

Antigamente era o trem,

Hoje é o metrô,

Quando ele veem,

É nele que vou.

Do Eldorado a São Gabriel,

De São ao Eldorado,

Horário sempre fiel,

E não chego atrasado.

Õ trem danado de bão!...

O nosso metrô,

Nele todos vão.

Nele também vou.

Metrô nosso de cada dia,

Com conforto bastante,

Respeito a cidadania,

Ao operário e o estudante.

Embarco em Lagoinha,

Vou até ao Industrial,

Ver minha mãezinha,

E o papai Pascoal.

As vezes até ao Eldorado,

Visitar o mano Altair,

E o Sebastião Conrrado,

Filho do Sêo Juvenil.

Metrô que veem,

Metrô que sai,

Vem nele meu bem,

Nele outro bem vai.

Aviso aos passageiros,

Não ultrapasse a linha amarela,

Fiquem atentos e ligeiros,

Pois à vida é muito bela.

Lair Estanislau Alves.