====================================   
"A vida é luta renhida que aos fracos abate
e aos fortes só faz exaltar."

===========================  
Gonçalves Dias (1823/1864)
=========================== 
Foi um poeta, professor, advogado, jornalista e teatrólogo brasileiro natural de Caxias, no Maranhão.. É lembrado como o grande poeta indianista da Primeira Geração Romântica, dando ao índio a relevância de um tema nacional à sua literatura. É lembrado como um dos melhores poetas líricos da literatura brasileira. É Patrono da cadeira nº. 15 da Academia Brasileira de Letras. 
========================================================


A TROVA DO DIA - CVI
 
=========================
"APELOS"
Abraça-me, diga que me amas,
  Deixa-me aportar em seu ninho,  
Venha acender a minha chama,
Com seu fogo ardendo carinho. 
 ========================== 
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------
=============================== 
Abraços
=============================== 


Interações (meus agradecimentos)

29/07/19 00:26 - zezezus
Abraça-me no calor do momento..
Nossos corpos sentem o calor..
Sem seu carinho é um tormento..
Eu sem você morro,mas morro de amor.. 
---------------------------

29/07/19 13:11 - António Souza
Venha comigo aonde eu for
Te darei o mais lindo jardim 
Conhecerás um grande amor 
E o melhor que há em mim.  
---------------------------
29/07/19 13:49 - Heloísa Mamede
Quem me dera o aconchego
De um gostoso ninho de amor
Abraçar a ti em enlevo
Juntos irradiando calor.
--------------------------- 

29/07/19 19:00 - Cleir
Quero sentir teu calor
Abraça-me apertado
Com a força do amor
Quero ter-te ao meu lado.
---------------------------

29/07/19 21:12 - lumah
No calor de teu abraço
em tão gostoso aconchego
teu corpo quente enlaço
buscando carinho e chamego.
---------------------------

30/07/19 16:19 - Rosa Alves
No calor do teu abraço,
sob a lua prateada,
o instante faz-se laço,
sou tua namorada! 
---------------------------

 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 28/07/2019
Reeditado em 31/07/2019
Código do texto: T6706957
Classificação de conteúdo: seguro