Trovas - Luiz Poeta

A cada encontro feliz,

Deus nos mostra a recompensa;

só mesmo um sorriso diz

o que Deus diz, quando pensa.

Cupido sempre é suspeito

por qualquer flecha perdida,

que depois que sai de um peito,

acerta em cheio, outra vida.

Trova nunca foi retrato,

ela é som... sinestesia,

só não entende este fato,

um surdo com miopia.

Quem confunde hiato e ditongo

não sabe o que é diapasão,

mistura língua do Congo

Com dialeto alemão.

Tantos olhares perdi,

procurando me encontrar,

mas dos olhos que escolhi,

só me vi no teu olhar.

Luiz Poeta - 27.8.2017

Fiel ao que a mestra ensina

com tanto amor e ternura,

orgulhosa, a pequenina

sorri, ao fim da leitura.

Luiz Poeta - 9 de abril de 2017

Fiel ao que a mestra ensina

com tanto amor e ternura,

orgulhosa, a pequenina

sorri, ao fim da leitura.

Luiz Poeta - 9 de abril de 2017

No desenho de um caderno,

a família reunida;

quando o sentimento é terno

um caderno ganha vida.

Num pequena gravura,

a família reunida:

só Deus desenha a ternura

que representa uma vida.

Esse velho caminhoneiro

sabe das rotas traçadas;

seus olhos chegam primeiro

antes do fim das estradas.

Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros

Concurso Relâmpago dos Jogos Florais de Nova Friburgo - 2018

...

A vitória é de quem ganha,

quando vence a própria luta.

Só mesmo aquele que apanha,

dá mais valor à disputa.

Concurso Pindamonhangaba:

Vitória maior que seja

aquela em que quem disputa,

conquista tudo que almeja

sem nunca fugir da luta.

Vitória só tem quem luta,

quém colhe a fruta que o diga;

quem vence o que não disputa,

nunca foi galo de briga.

Se um troveja, o outro trova,

se um tropeça, outro se apruma;

quem copia e não renova,

nunca fez trova nenhuma.

Luiz Poeta - 30.9.2017

Amizade... de verdade...

vem desse tipo de irmão,

que sem consanguinidade,

doa mais que um coração. 

Luiz Poeta - UBT - RJ - Concurso Interno.

Aquele que se mascara,

procurando um outro eu,

sempre encontra a mesma cara

num rosto que nem é seu.

No decrépito decreto,

em negrito, digitado,

está descrito o projeto:

Mais de mil desempregados.

Quem diz palavras de amor,

sem ter amor no que fala,

conversa com a própria dor,

a cada vez que se cala.

Quem critica quase tudo,

de forma desesperada,

nunca vê o conteúdo,

olha tudo e não vê nada. Luiz Poeta RJ

LUIZ POETA
Enviado por LUIZ POETA em 28/07/2019
Código do texto: T6706600
Classificação de conteúdo: seguro