Trovas
A chuva molhando a terra,
A terra germina o grão.
Da fome começa a guerra,
Do labor se ganha o pão.
Do campo vem a fartura,
Das mãos do trabalhador.
A rigor ninguém segura,
A força de um vencedor.
Quem estuda quer vencer,
Descobre uma mina de ouro.
O caminho do saber,
É o mesmo do tesouro.