Trovas sociais
Num Brasil tão desigual,
Sob o céu de um só país,
Grita aqui o social,
Mais parecem dois brasis...
Um Brasil com dois perfis,
Um país que leva jeito.
Como é grande o meu país,
Que tristeza no meu peito!
O Estado deu boa vida,
O governo foi bom pai.
Do Império vem a ferida,
Ninguém sabe aonde vai!