O PEQUENO PARDAL (Trovando em Alexandrino Moderno) - 048
O PEQUENO PARDAL
(Trovando em Alexandrino Moderno Ternário) – 048
De manhã, logo ao dia raiar,
Saltitando e cantando, feliz
Ele vem, numa antena, pousar.
Eu aplaudo e outrossim, peço bis.
Seu jeitinho inquieto de ser,
É que faz alegrar o meu dia:
Tange os males, me ajuda a viver...
Seu carinho é ternura e magia.
Ele voa, ligeiro, pro chão
A comer os alpistes jogados...
É uma festa para o coração,
Conviver com estes seres alados!
Que não faltem no meu existir
Lindos, puros e meigos anjinhos.
Meu amor, hão de ter, no sentir...
E no meu coração, farão ninhos.
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 27/07/2019