=============================================== 
“Só os loucos e os artistas podem me compreender."
===============================================
========================================
Nise da Silveira (1905/1999)

========================================

Foi uma médica psiquiatra brasileira natural de Maceió (AL), aluna de Carl Jung, reconhecida mundialmente por sua contribuição à psiquiatria. Revolucionou o tratamento mental no Brasil. ao ser 
contra as formas que julgava agressivas em tratamentos psiquiátricos de sua época. Nise ainda foi pioneira ao enxergar o valor terapêutico da interação de pacientes mentais com animais. 
=====================================


A TROVA DO DIA - CIII
 
==============================
"LEVIANDADE"

Penso em ser um bom amante,  
Mas não entendo esta doutrina,  
Meu coração é órgão vacilante,  
Vivendo amor em cada esquina.

================================ 
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

=======================================
Abraços
=======================================


Interações (meus agradecimentos):

26/07/19 10:30 - Heloísa Mamede
Te encontrei já seduzida
Por seu coração agitado
Dele sou sócia remida
Desse menino tão levado.  
------------------------------
26/07/19 10:45 - António Souza
Até penso ser sincero numa relação
Viver tranquilo e sem vaidade 
Mas falando alto vem o coração
Leviano que adora uma maldade.
------ 
No amor deve haver sinceridade
Amar alguém é coisa muito séria
Quem não se segura na vaidade
Perde a mulher e cai na miséria. 
------------------------------

26/07/19 18:22 - Henrique Secundino
O amor é um doce veneno
Que se aflora de nossas almas,
E que no frescor do sereno
Faz nossas noites menos calmas! 
------------------------------
26/07/19 20:01 - Uma Mulher Um Poema
Meu coração com pressa,
quer bater fora do peito,
vive apaixonado à beça,
perdeu o juízo, não tem jeito! 

------------------------------
26/07/19 21:05 - Mariana Mendes
Existe um tipo de gente
que em amor é viciado
Em sua fala é frequente
Dizer que está enrolado.  
------------------------------

26/07/19 23:29 - Cleir
Meu amor é bem errante
Gosta bem de variar
Não quer um só amante
Com namoro quer brincar.
------------------------------

27/07/19 22:01 - Norma Aparecida Silveira Moraes
Neste amor a incerteza
De viver com sinceridade
Viver assim não tem beleza
Um dia cria a inimizade.
------------------------------

 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 25/07/2019
Reeditado em 28/07/2019
Código do texto: T6704689
Classificação de conteúdo: seguro