MISSÃO LUZ
Luz que vai ao alto
Brilha altruísta!
Não escolhe o foco...
Faz missão artística!
Tem um objetivo:
Não tingir de breus
O todo sofrido...
Do que se esqueceu.
Brilha sobre o solo
Hoje judiado
Alça em sobressalto
Seu brilho suado.
Que ilumine as gentes
De todos os cantos
As vidas indigentes
De todos os prantos!
Igualmente às mentes
Que fazem os danos...
Para que contentes
Todos nós sejamos!
Mesmo arrefecida
No posto horizonte...
Põe-se agradecida...
Mas volta sempre grande!
Ao sol alto...de cada dia.