==================================================== 
“Nossos companheiros perfeitos nunca
têm menos de quatro patas.” 

======================================= 
Sidonie-Gabrielle Colette (1873/1954)  
=======================================
Foi uma escritora e romancista francesa nascida no povoado de Saint-Sauveur-en-Puisaye, o maior nome feminino das letras francesas na primeira metade do século XX. Seu marido Willy
assinou como autor a série Claudine (1900-1903), uma obra de Colette sobre sua infância. Essa sua personagem, foi a primeira teenager típica do século, a aparecer em literatura. 
====================================================


A TROVA DO DIA - CI
 
===============================
"AFLIÇÃO"

É no silêncio da madrugada,
    Que sempre ouço a gritaria,     
  Com inspiração angustiada,   
Querendo soltar sua poesia.
========================== 

--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

=======================================
Abraços
=======================================


Interações (meus agradecimentos):

23/07/19 23:58 - Rosa Alves
Nesse terno anoitecer,
bate à janela a lua,
Ah, meu bem querer,
sabes que sou só sua!  
---------------------------------------
24/07/19 11:34 - António Souza
A paixão pela poesia é gritante
Assim diz a velha inspiração 
Quando no dia ela é retirante
Na madrugada dói o coração.  
---------------------------------------

24/07/19 20:38 - Cleir
Quando estou na solidão
Ouço bem a voz amiga
Versos lindos ternos são
De uma tela bem antiga.
--------------------------------------

24/07/19 20:45 - Joselita Alves Lins
Sua poesia você pode soltar
Estarei aqui para lhe aplaudir
Delas eu vou sempre gostar
Estou a falar sério, sem iludir!
--------------------------------------
25/07/19 18:09 - Uma Mulher Um Poema
Adoro escrever poesias,
No silenciar da noite,
Trazendo paz e alegria,
Olhando a lua deslumbrante. 
--------------------------------------
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 23/07/2019
Reeditado em 25/07/2019
Código do texto: T6703000
Classificação de conteúdo: seguro