===================================================== 
"Tu te tornas eternamente responsável
por aquilo que cativas."

===================================== 
Antoine de Saint-Exupéry (1900/1944)
===================================== 
Foi um escritor, ilustrador e piloto francês natural de Lyon
e o autor de um clássico da literatura mundial: “O Pequeno
Príncipe”, escrito em 1943 e seu livro mais importante. Uma
fábula infantil para adultos, cuja obra é rica em simbolismo,
com personagens como a serpente, a rosa, o adulto solitário
e a raposa. O personagem principal do livro vivia sozinho num
planeta pequeno, onde existiam três vulcões, dois ativos e um
já extinto. Outro personagem representativo é a rosa, cujo
orgulho, levou o pequeno príncipe a uma viagem pela terra. Na viagem, encontrou outros personagens que o levaram ao desvendamento do sentido da vida. A obra foi traduzida
no mundo inteiro.
===================================


A TROVA DO DIA - XCVI
 
=============================
"EFÍGIE"

Ela faz parte duma escultura,
Que um artista sempre quer,
Não existe beleza mais pura,
 Do que o corpo duma mulher. 
============================== 
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

=======================================
Abraços
=======================================


Interações (meus agradecimentos):

18/07/19 21:59 - Cleir
Sobre a tela te pintei
Meu mais belo modelo
Perfeito como sonhei
Caracóis dos teus cabelos.
---------------------------------------

18/07/19 22:15 - Uma Mulher Um Poema
A mulher pousando nua,
Desperta a atenção do pintor,
Na beleza que é única ,
Revelando o seu esplendor. 
---------------------------------------
19/07/19 14:18 - António Souza
Branca Loura ou Morena
Nada compara sua beleza
Modelos de forma plena
Preferidas da alta nobreza.  
---------------------------------------

 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 18/07/2019
Reeditado em 19/07/2019
Código do texto: T6699155
Classificação de conteúdo: seguro