Pelas quadras da vida III
1
Na tristeza da menina,
Que bom que pude ajudar!
Blasfemava a sua sina,
Quando achei seu celular.
2
Convivo bem com a saudade,
Daqueles que já se foram.
Recebo-a, com dignidade,
Com tristeza, mas sem choro.
3
O minuto à sua frente,
Nem sempre lhe traz rotina.
Cuidado! Na vida, a gente
Tem o novo em cada esquina.
4
Quando eu desta vida for,
Irei querendo voltar.
Certo levarei a dor
De meus amigos deixar.
5
Foi grande sabedoria
Do poeta trovador
Dosar bem a melodia
No belo verso de amor.
6
Vejo muito atrevimento
Nas linhas da internet.
Dá mesmo aborrecimento
Sempre que o chulo acomete.
7
Da metáfora é que gosto,
De poeta ou do dia a dia.
E nela sempre aposto,
Quando busco a poesia.
8
É real? É carraspana??
Não processo o que hoje ocorre.
É muita atitude insana!
Ó meu bom Deus, me socorre!
9
Erro no bom português
É coisa tão relativa.
Já disse mais de uma vez:
– A língua muda – ela é viva.
10
A tristeza da velhice
Nem sempre serão as cãs.
Pode estar na vigarice
E nas atitudes vãs.