FELICIDADE!!
Conforme a idade que estamos,
Julgamos o que é ser feliz;
Na infância é o que temos,
É o que o egoísmo diz.
 
O que temos não se abandona,
Quase que a vida inteira;
O ter sempre nos abona,
Poucos ficam na peneira.
 
A medida que a idade avança,
O ter também modifica;
Não trás tanta segurança,
Isto também simplifica.
 
Já fui bem mais egoísta,
E não era tão feliz;
Era um capitalista,
Tudo que eu quis, eu fiz.
 
Hoje com oitenta anos,
Sou realmente feliz;
Atualmente não faço planos,
Olho onde ponho o nariz.
 
Não sou um pobre coitado,
Do dinheiro não sou escravo;
Apesar de aposentado,
Sou um alegre avo.