NO SANTO ARRAIÁ DE JULHO
O cenário anunciado
Quase pronto a esperá
Santo mastro hasteado
Começou a tremulá!
Sanfoneiro animado…
Barraquinhas a se montar
O recanto caprichado
A quadrilha a se arrumá!
Lua clara…chão batido
Flores feitas de papel
Na festança o colorido
Há arraiá…também no céu.
Já tem Xote na sanfona
Tem Baião no arraiá
E o Xaxado põe as damas
Nas chinelas a arrastá!
O cantor se esguelando
Capricha na entonação
Muita gente já dançando
No ritmo da emoção.
A quadrilha é arte séria
Não falo "daquelas" lá!
Cruz -Credo!há muito tempo
Continuam a nos furtá!
A pipoca pipocando...
Milho verde a debulhar
O perfume perfumando
Toda a noite vem brindá!
São João foi acordado
De Junho veio pra cá
Santo Tonho muito ocupado
Mais donzela pra casá!
E São Pedro quase indo…
Também teve que voltá
Num balão que vem caindo
Proibido de soltá!
Na garoa se esfumaça
O cheirinho de quentão
A fogueira nos abraça
A esquentar o coração.
A maçã do amor brilhando
Faz a gente salivá
Correio do amor chegando
Pra gente só namorá!
O pinhão é grande dádiva!
Do pinheiro ao arraiá!
A Conífera que em graça
Não se cansa de espigá!
As moça com as mão na massa…
Caprichando no pastel…
De palmito, carne ou queijo
Doce de leite com mel!
Os docinhos variados
Ninguém sabe que os fez!
Só se mostram enfeitados,
Sempre ao gosto do freguês.
Na barraca do churrasco
Só cabra de barrigão…
Deus os livre desses causos
De infartar os coração!
E nas prenda tem diversos
Brindes para quem é bom
De atirar sempre no alvo
Armas?Ara!-isso é brinquedo não!
O brechó é chiquetoso,
Tem de tudo a cobiçá!
Cachecol, boina, casaco…
Até vestido de casá!
E na dança da quadrilha
Alguém gritou “pega ladrão”!
“Olha a cobra!” se respondia
Arte grita a situação.
Mais sanfona já se ouvia
A ecoar pela cidade
É preciso alegria
Pra dançá nas realidade!
Mesmo a estrela cadente
Consegue alumiá!
Festa dessa boa gente...
Que só faz é trabaiá!
Noite alta…frio caindo…
Não dentro dos coração!
Já a aurora vem surgindo...
Luz às boas recordação.