========================================= 
"Políticos e fraldas devem ser trocados de tempos
em tempos pelo mesmo motivo."

=========================================

Eça de Queiroz (1845/1900)
=========================================
Foi um importante romancista e diplomata português do século XIX. Natural da cidade portuguesa de Póvoa de Varzim, foi um dos pioneiros da literatura realista em Portugal. Os seus romances "Os Maias" e "O Crime do Padre Amaro" são considerados por muitos, os melhores da época realista lusitana.
====================================

   
A TROVA DO DIA - LXXXIV

============================
"CANTIGAS"

 Meus versos estão gastos,
De tanto cantar pro amor,
Mas continuam com lastros,
Para ajudar seu cantador.

====================================== 
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

=======================================
Abraços
=======================================

Interações (meus agradecimentos):


07/07/19 10:01 - Uma Mulher Um Poema
Seus versos são belíssimos,
Sempre enaltecendo o amor,
Confeccionados com carinho,
Esbanjando criatividade e primor. 
-----------------------------------

07/07/19 10:19 - António Souza
Enquanto canta o rouxinol é feliz
Lá no jardim ele é o trovador 
Todos a ele aplaude e diz
Canta mais canta para o amor.  
-----------------------------------
07/07/19 22:26 - Cleir
Cantar para meu amor
É prazer do versejar
É doce canção é dom
Só quero melodiar.
-----------------------------------
10/07/19 00:45 - Luiza De Marillac Michel
Verso não desgasta
Cantarole nesses ouvidos
Em improvisos antigos
Trovador sempre vem e isso basta. 
-----------------------------------


 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 06/07/2019
Reeditado em 10/07/2019
Código do texto: T6690067
Classificação de conteúdo: seguro