CIRANDA SOBRE O MAL DA DEPRESSÃO

Hoje, eu abro esta ciranda,

com a melhor intenção,

pra falar sobre a nefanda

doença da depressão.

Primeiro: só quem passou,

pode melhor opinar

e quem nunca a enfrentou

aproveite pra escutar.

Resumindo: pode chegar,

assim, da noite pro dia!

Você deita a cantar

e acorda sem alegria!

Por isso eu já passei

e, também, pelo inverso...

Sem alegrias deitei

e acordei fazendo verso.

A discussão está aberta,

mas uma coisa é segura:

com a medicina certa,

mais você, ela tem cura!

Espero que cura tenha

Pois nao posso aceitar

Uma doenca que venha

Tirar-me o brilho do olhar!

(Don Jotta)

Depressão? Não é comigo.

É uma doença nefasta,

que faz sofrer - é castigo,

a alegria ela afasta.

Assim, pois caio na dança,

que é cura e esperança.

(HLuna)

Aposto também na cura

desse mal que se instala.

Depressão é rua escura,

dor profunda que abala!

(MariSaes)