LUGAR DO pt,
 
Meu pai que era um sábio,
Me mostrou as entrelinhas;
Pra mim foi um privilégio,
A educação que convinha.
 
Escola nenhuma ensina,
Perspicácia e oportunidade;
Mas meu pai e sem propina,
Me instruía com vontade.
 
Fui alfabetizado aos cinco,
Todo dia lhe lia o jornal;
Tinha que ler com afinco,
Melhorou meu cabedal.
 
Tenho agora oitenta anos,
Já vivi muitos governos;
Sempre na vida fiz planos,
Assisti outros infernos.
 
Mas agora está “dilmais”,
Aguentar tanta imundice;
Uma turba de boçais,
Fazendo cada sandice.
 
O pt a pior praga,
Tomou conta do Brasil;
Sem caráter, sujo e brega,
Vão pra P.Q.P.
 
     Enjoei de ser EDUCADO!!