Tromba d’água

O tempo não envelhece
só a árvore no chão...
Ele também desfia o poeta
e sua vasta solidão...

Não invejo o baobá
nem seu compasso solene.
Sou mais completo, repleto
de complexos paramentos...

O turbilhão de tais vozes
escancara o poder,
expondo trevas e trovas
como elas devem ser.

Não estava tão disposto
para viver o esperado...
Por isso, o cheque-mate
foi de modo inusitado...

E o fonema mastigando
cada palavra ruí...
Cada verso ruminando
no poema renasci...