PACIÊNCIA,
 
Só hoje que constatei,
Que me faltava o perdão;
Na paciência que neguei,
No trato com meu irmão.
 
Impaciência é defeito,
Com certeza DEUS castiga;
E o perdão que rejeito,
É mais grave, pois intriga.
 
Quando rezo o Pai Nosso,
Peço o perdão para mim;
Não concedo quando posso,
Está errado assim.
 
Se paciência é perdão,
Tenho que tê-la maior;
Obrigação de Cristão,
Que quer o mundo melhor.
 
Tem que haver uma mudança,
Simplesmente radical;
Perdoar com mais confiança,
Minha proposta oficial.
 
Com a Nylza tenho tido,
Mais paciência do que Jó;
Sempre a tenho absolvido,
Até em pingo, ela da nó.
 
Com noventa e cinco anos,
Foi boníssima e hospitaleira;
Alzheimer nunca foi planos,
Não está sendo brincadeira.