ESMOLA OU CARIDADE!!
 
Se eu for intolerante,
Apenas para comigo;
Aprendo em um instante,
Como sempre ser amigo.
 
Cobrar os outros é fácil,
O egoísmo estimula;
Cobrar nós mesmos, é difícil,
A vaidade me macula.
 
Paciência é dom divino,
Muito mais que necessário;
É melhor ser pequenino,
Do que grande mandatário.
 
Moderado com o próximo,
Procuro o caminho certo;
Para DEUS será o máximo,
Estar de peito aberto.
 
Tudo isto é caridade,
E não gastei um tostão;
Tem que ser com humildade,
E partir do coração.
 
Tentar até conseguir,
Só assim que DEUS aprova;
Só uma vez e desistir,
Além de ofensa, Ele desaprova.