CIRANDA DA SAUDADE

A saudade, quando aperta,

é um bichinho roedor...

Ao sentir esse alerta,

Vou logo ver meu amor!

Saudade é alimento

real para o coração

torna qualquer sentimento

forte como a paixão!

(MariSaes)

Ah meu Deus quanta saudade,

Volta esse tempo, ampulheta...

Eu quero os meus vinte anos

Devolve minha barba preta.

(Cyro Mascarenhas Rodrigues)