O ALFINETE E A AGULHA...
E, eu sou o seu alfinete,
E, você é a minha agulha,
Enquanto me cutucas,
Eu me enfio em ti, EH, EH...
O alfinete afineta o pano,
A agulha o pano alinhava,
Os dois, em suas escalas,
Fazem o seu trabalho plano...
Ao se quebrarem as pontas
Do alfinete e da agulha,
Danou-se a tal costura
Por ter sim ficado pronta...
E, lá vai a costureira
Dar um jeito na situação,
Faz a troca, de antemão,
Ofício de lida costumeira...
Alfinete trocado por outro,
Agulha trocada por outra,
Pano cortado pela tesoura,
E se faz costurado novo...
E o alfinete quebrado
E a agulha quebrada
No lixo são jogados,
Fim de linhas costuradas...