=================================================
"
O amor é como um vinho raro que tem que ser
tomado devagar e sentindo na essência
."
Ana Néri (1814/1880)
Foi uma enfermeira brasileira natural do Estado da Bahia.
Pioneira da enfermagem no Brasil, prestou serviços voluntários
nos hospitais militares de Assunção, Corrientes e Humaitá
durante a Guerra do Paraguai. 
==================================================

   
A TROVA DO DIA - LXIII

====================================
"AMPARO"

Nas margens daquele rio,
Encostei a minha canoa,
Acalentei sereia com frio,
E nos amamos numa boa.


============================================ 
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

=======================================
Abraços
=======================================


Interações (meus agradecimentos):

16/06/19 00:00 - António Souza
Virou lenda o nosso amor
Se por inveja eu não sei
Chamam-me de Boto conquistador
Porque naquele rio muito eu amei.  
---------------------------------------

16/06/19 00:12 - Cleir
Canto lindo tinha ela
Comoveu meu coração
Parecendo uma donzela
Conquistou-me na canção.
---------------------------------------

16/06/19 12:02 - Luiza De Marillac Michel
A partir desta data,
Aquela mágoa sem remédio
É considerada nula
E sobre ela,
Silêncio perpétuo.
------
Sua canoa aportou
Nas margens de meu silêncio
Solteira na vida
Casei-me com tua poesia. 
----------------------------------------
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 15/06/2019
Reeditado em 17/06/2019
Código do texto: T6673920
Classificação de conteúdo: seguro