Contemplando à Natureza
Ver verdes e mais verdes,
Em serras de Minas sul,
Águas que mantam sedes,
De montanhas que ficam azul.
Ver campos e florestas,
No impulso da natureza,
Em clima de flores e festas,
Com ventanias de beleza.
O balanço das Árvores,
Chuá choroso das cachoeiras,
A intensa brisa dos ares,
Águas trilhando nas ladeiras
Chuvas em tempestade,
Cordões de tom luzente,
Veem enchente com maldade,
Desabrigando muita gente.
Lair Estanislau Alves.