=======================================================
"Só se chega por acaso, pois é impossível encontrar
o caminho sem se perder."

Ana Maria Machado (1941/..)
Jornalista, professora, pintora e escritora brasileira natural do Rio de Janeiro. Autora de livros infantis, foi a primeira desse gênero a fazer parte da Academia Brasileira de Letras, na qual é a sexta a ocupar a cadeira de número um.
=======================================================

   
A TROVA DO DIA - LIX
 
====================================
"RECALQUE"
  
A inveja é algo deprimente, 
Pra quem se mostra assim,
Não curto esse ar de gente,
 E procuro afastá-lo de mim.  

============================================= 
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

=======================================
Abraços
=======================================


Interações (meus agradecimentos):

11/06/19 18:46 - DILSON POETA
O meu avô já dizia:
É nó que não se desata
Por ser um mal que vicia,
A inveja deprime e mata. 
----------------------------------

12/06/19 00:44 - Luiza De Marillac Michel
INVEJA
...
Destrutiva serpente 
Anda entre a gente 
Num silêncio venenoso 
Escraviza e danifica 
------
Louros do outro 
O agressor se faz 
Tão bem de vítima 
Na morte em SOBERBA... 
---------------------------------
12/06/19 18:34 - Cleir
Inveja é uma doença
Corrói tudo como praga
Não quer que o outro vença
É um mal que deflagra.
---------------------------------

12/06/19 19:56 - Francisco Luiz Mendes
Sentimento inferior
Querer o que outro tem,
Invejar causa horror,
E não é bom pra ninguém. 
---------------------------------

13/06/19 21:20 - António Souza
Inveja é pecado capital
tão triste quanto a avareza
Destrói amizades causando grande mal
olho gordo leva a pobreza. 
---------------------------------
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 11/06/2019
Reeditado em 17/06/2019
Código do texto: T6670424
Classificação de conteúdo: seguro