UTILIDADE DO DINHEIRO...
E o dinheiro, ele entra
Pelas nossas mãos,
Da direira à esquerda,
Em rodízio, até, então...
E ele se faz de útil
Para toda ocasião,
Em compras e vendas
Ele é a boa solução...
E se faz de tudo, pois,
Para se ter o dinheiro,
Mesmo até que depois
Se tenha sustos horrendos...
Porque, pelo dinheiro
Se se faz, tais, amigos,
Mas também vém inimigos,
E acham certo e direito...
E por esse detalhe
Se mata e se morre,
Para que nada atrapalhe
De se ser rico esnobe...
O rico é o tal que tem
Mais dinheiro no bolso,
O pobre só rói o osso
Da carne que o rico obtém...
E as cédulas graúdas
Estão nas mãos do rico,
E as moedas, uma por uma,
Elas todas com o pobre ficam...
E no depender da justiça
O dinheiro abusa e age,
Ele compra a liberdade,
Assim, ao réu, se realisa...