Perdoar e esquecer.

Como é horrivel um dedo apontado

E por qulquer motivo sendo acusado

E sem nenhuma chance de defesa

Me sinto um criminoso acuado

Arrancando coisas bobas de um passado

Como dono da verdade e com certeza.

Quanta coisa o ser humano tem ainda que aprender

E a principal é perdoar e esquecer

Ao invés de ficar só se remoendo

O perdão é algo tão bonito e tão sagrado

Faz a gente se sentir o coração aliviado

E porque a teimosia de não perdoar eu não entendo

Se eu fosse perfeito certamente não estaria aqui

Se me chateiam em minutos eu já perdoei e me esqueci

Mas me irrita o porque de tanta condenação

E o pior de tudo isso é que com a maior cara de pau

Se sentindo engrandecido por praticar o mal

Me diz em alto brado eu jamais te darei o meu perdão.

Quanta coisa que sem resolver vira acumulo

Para depois entre falsas lagrimas na beira de um tumulo

Dizer fingindo o que vai ser de mim agora

Os anos passam e quantas coisa se evolui

Parece que só o intelécto humano é que não flui

E com tristeza te confesso não vejo sinal de melhora

É só magoas murmurios e confusão

Como se fosse a infeliz vitima da maior conspiração

Sem um segundo de lucides e dicernimento

Eu fico olhando e sem pensar que sou melhor

Mas com a certeza de que eu sei salteado e de cór

Que o que estes seres gostam é curtir um arrependimento.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 23/09/2007
Reeditado em 27/09/2007
Código do texto: T664367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.