E S P E V I T A D A S !

"Se podes olhar, vê. Se podes ver,

repara." (José Saramago)

AVIVANTES trovas!

*

Não é isso que eu queria,

mas se mostram aos excessos.

Se postam a "baixaria",

isso tem milhões de acessos.

*

Aguardo suas respostas:

Qual velhinho ri à toa?

Tirando as dores nas costas,

a velhice é coisa boa!

*

Meu País roubado está,

frente à TV fico ansioso

porque tudo isso me dá,

um "tique-tique" nervoso.

*

Não proceda assim não, "bicho"!

Sem noção as leis afogam:

"Proibido jogar lixo"

Mas os idiotas jogam!

*

Eis minha melhor virtude

trovo e trovo de montão

faz mui bem para a saúde,

e acalenta o coração.

- 31/12/2018 - DILSON/NATAL/RN.