Nobre virtude.

Eu vou tentar resumir

O valor sagrado da paciencia

Pense comigo e voce há de convir

Palavra simples mas rima com competencia.

E no seguimento do verso

Te afirmo com toda coerencia

Ser paciente é se colocar no universo

De seres que tem conciencia.

E vai seguindo a carruagem

Na estrada da convivencia

E acredite não estou falando bobagem

Ser paciente é conviver com a experiencia.

Quem é paciente sabe bem guardar um segredo

E sabe fazer isso com muita veemencia

Analiza as possibilidades de paz antes do medo

Porque sabe que a calma nunca gera violencia.

Pessoas assim são geralmente um bom ouvinte

Especialistas em conceder uma audiencia

E em prol da paz sempre formula um convite

Para que creiam na diciplina,na fé e na obediencia.

A paciencia é uma nobre virtude

E com sabedoria pratica o bem e a clemencia

Desconhece-la é uma comum atitude

Que caminha paralelamente com a demencia.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 22/09/2007
Código do texto: T664041
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.