DIAS DA SEMANA

Para Labiata Alba e suas trovas 


Me desculpa, não concordo,
domingo é o primeiro.
Vou à Missa logo acordo,
rezar ao meu padroeiro.

Segunda feira, te digo,
dá uma preguiça danada,
é que ontem, no domingo,
fui dormir de madrugada.

Terça dia de ir à feira,
fazer compras pra semana,
a manhã se vai inteira...
Esqueci, foi, da banana.

Quarta já marquei dentista,
nem me convida pro jogo.
Por favor, vai, não insista...
Que medo tenho, eu morro!

Quinta é dia de faxina,
de limpar o que está sujo.
Quem disse que alguém me ensina?
Dessa lida nunca fujo.

Sexta eu levanto tarde,
não tem nada programado,
porém bate uma saudade...
Quero os netos do meu lado.

Lá se foram os sete dias,
cada um com seu labor.
Sábado é só de alegrias,
meus versinhos vou compor...



(publicado em 21/l0/2011)